CF魅力美睫-植睫毛,接睫毛,種睫毛

 
市面上好多名詞(嫁接睫毛、種睫毛、植睫毛等)到底差在哪? 

-什麼是嫁接睫毛?

嫁接睫毛的英文叫做”Eyelash Extension”意指將睫毛延長的技術,專業美睫師使用經合格檢驗的特殊黏著劑,將人工纖維睫毛以一根接一根的方式嫁接在真睫毛上,看起來像是自己的睫毛一樣自然,同時具有眼睛有放大且有神的效果,對現代女性來說,是非常普遍也是最快速的微整形。 -什麼是種睫毛?

種睫毛缺點與後遺症

其實種睫毛可以說是嫁接睫毛的前身,算是比較舊的技術,平均使用4-6根假睫毛製成一株假睫毛,以一株一株的黏在真睫毛上,有些甚至黏在眼皮上,雖然說快速且濃密像黏了假睫毛一樣,但因為重量較重所以膠水的量相對的也要增加,睫毛也需承受更多的重量,毛囊較容易受損,膚質敏感者較易發炎,所以現在幾乎沒有人在使用這種方式了。 -什麼是植睫毛?

植睫毛有什麼缺點?

植睫毛又稱毛囊移植術,需由專業醫師執行,一次手術費約數萬,時間約數小時到一天不等,取用自己的毛髮,將毛囊分離後植入眼皮中讓睫毛變多、變長,但還是會有脫落疑慮與太長需要修剪的困擾且無法像嫁接睫毛一樣可以調整長短、粗細、捲翹。
TOP